Sabtu, 23 April 2011

Break for 5 Days

Diposkan oleh Tirsaayu di 02.22

Kalau udah didepan komputer, susah banget nemuin inspirasi buat artikel di blog. Padahal rasanya, pengen banget nulis sesuatu, tapi masih bingung. Ya udah deh, mumpung ada sedikit inspirasi daripada keburu lupa.

Bobo & Toto Emoticons 28
Belakangan hari ini lumayan ada libur selama 5 hari, soalnya kelas XII lagi ada ujian UN. Kerjaan di rumah biasa, bersih-bersih rumah, tidur, sesekali buka buku, dan yang paling “The Best” Nonton TV. Biasanya, klo udah nonton TV sampe lupa waktu. Jujur aja rasanya males banget belajar, tapi kalau udah waktunya Back to School lagi. Pasti kebingungan sama materi-materi pelajarannya. Padahal liburnya belum terlalu lama, seminggu aja ga nyampe. Tapi, daripada bleng sama pelajaran di sekolah paling engga buka-buka buku aja.
Bobo & Toto Emoticons 24Bobo & Toto Emoticons 38

Kaya nya, otak kalo ga dilatih terus-menerus buat menghapal sesuatu jadinya cepat lupa. Misalnya, ada suatu materi pelajaran yang udah di sampein di sekolah. Waktu disekolah masih inget-inget aja, tapi kalau udah di rumah jadi lupa lagi. Hmmm, kaya nya otak perlu latihan tentang memperkuat memory kali, yaa. Apalagi kalau harus mengingat-ingat kejadian lalu, rasanya otak bekerja lebih keras dari biasanya. Serba salah, deh kalo lama ga belajar rasanya otak baru di install lagi. Tapi jadi lupa sama pelajaran-pelajaran lalu. Kalau otak dipaksain mikir terlalu keras, jadinya pusing dan ribet sendiri.

Bobo & Toto Emoticons 24Bobo & Toto Emoticons 43
O,iaa kalau lagi liburan biasanya rutinitas wajib adalah tidur. Maksudnya sih, tidur supaya badan agak enakan dan seger. Eh, tapi malahan waktu bangun tidur badan rasanya sakit semua. Tapi kalo ada libur kaya gini, seneng sih. Paling engga lumayan kan bisa istirahat 5 hari. Tapi kayanya hari senin, sekolah udah aktif lagi. Jadi udah banyak materi pelajaran yang lagi nunggu…

Nice Day...Bobo & Toto Emoticons 31Bobo & Toto Emoticons 48Bobo & Toto Emoticons 47

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Tirsa Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea